Бесплатный аналог FineReader – обзор программы CuneiForm на русском языке

Бесплатный аналог FineReader – обзор программы CuneiForm на русском языке

СКАЧАТЬ для Windows

Программа FineReader пользуется популярностью у многих пользователей благодаря доступному интерфейсу и функциональности. Однако, работу с приложением омрачает тот факт, что для корректного использования требуется платная версия.

Конечно, если необходимо распознать ограниченное количество страниц, вполне можно использовать только пробную версию. Но уже после 50 страниц вам придется загрузить полную, но, к сожалению, платную версию.

Справиться с этой проблемой поможет совершенно новый аналог – CuneiForm. Эта современная программа распознает не только сканированные тексты, но также фотографии и ксерокопии и поддерживает 20 языков. Кроме того, в процессе распознавания документа сохраняется форматирование, таблицы и шрифты, в том числе, и тексты, набранные на печатной машинке. С помощью CuneiForm вы быстро, а главное бесплатно распознаете даже текст плохого качества всего за несколько минут, автоматически проверяя его на наличие орфографических ошибок.

Комментарии
  • Когда я слышу про ФайнРидер, сразу вспоминаю счастливые студенческие годы начала 2000 х с их практическими работами, курсовыми и дипломными проектами. Общедоступной информации в интернете тогда не было, вот и приходилось выкручиваться, как только можно. Была библиотека, сканер и даже, что удивительно, компьютер. Однако, годного софта для распознания текста, увы, было не так много. Точнее, он был, но был платный. А чтобы он нормально заработал стоило проделать не один шаманский танец вокруг Большого брата. Вспомните только ФР7: для его кряка нужно было пройти 9 кругов сущего Ада. Благо брат рассказал о Кьюниформ, который как волонтер, делал всю ту же работу, но бесплатно. Простая установка, русифицированный интерфейс, распознание самого сложного и загрязненного шумами текста. Кьюниформ - это была такая же находка как банка консервов для изголодавшегося туриста. Работа с таблицами организована и настроена на порядок выше, чем у платного аналога. Кроме того, внедрено распознавание смеси русского и английского языков. Просто самородок в своем классе. Обобщая вышесказанное, хочется просто поставить палец вверх за Кьюниформ.
  • Был бы у меня раньше этот аналог ФайнРидера, не пришлось бы исхитряться с путями обхода его платной версии. А сканировать и распознавать тогда приходилось далеко не 10, и даже не 50 страниц различных конспектов и текстов. КьюниФорм - прекрасная альтернатива этой программе. Он прост в установке, достаточно легко разбирает даже самый "грязный" текст, имеет русифицированную версию.