Аналоги WinRAR - бесплатные архиваторы 7-ZIP и HaoZIP

Аналоги WinRAR - бесплатные архиваторы 7-ZIP и HaoZIP

Программа-архиватор WinRAR безусловно обладает множеством преимуществ: простотой, функциональностью и широким набором настроек. Но единственным, хотя и самым главным минусом программы является необходимость загружать платную версию. В противном случае вы не сможете использовать архиватор на полную силу.

Однако, современный выбор софта позволяет использовать другие, бесплатные программы. Мы подготовили небольшой обзор бесплатных архиваторов, которые вполне успешно могут заменить привычный WinRAR.

Одним из таких приложений является 7-ZIP. Программа отличается широким набором функций: с ее помощью вы сможете распаковать даже самый большой архив или создать его, наполнив файлами, которые раньше было невозможно загрузить на почту или съемный носитель.

СКАЧАТЬ 7-ZIP

 

Другим аналогом является HaoZIP. Он еще более функциональный, но, к сожалению, доступен только в англоязычной версии. Однако, какой бы из архиваторов-аналогов вы не выбрали, с их помощью вы свободно сможете создавать и распаковывать архивы всех современных форматов.

СКАЧАТЬ HaoZIP

  

Комментарии
  • В принципе, проблемой с платной версией Винрара никогда не было. В любом случае, на любом диске той же Игромании, всегда лежал установочный пакет с таблеткой. Доселе не известно (по крайней мере мне) была ли это крякнутная версия, или редакторы намерено вкладывали уже приобретенный пакет на радость своим читателям. Но время шло, мы все чаще начали использовать сборки ОС, так сказать сел и поехал, и в них всегда уже был предустановлен Севензип. Знаете, я настолько привык к его функциональности и быстродействию, что в случае перехода снова на Винрар - это было бы похоже на возвращение в каменный век. Так что, всем качать и пользовать.
  • Всегда пользовался Винраром, игнорируя его платный характер и ещё ни разу не успел столкнуться с какими-либо проблемами по этому поводу. И если с Севензипом я хотя бы заочно знаком - весьма неплохой и удобный архиватор, должен сказать, то ХаоЗип для меня в новинку. Хоть он и не имеет перевода на русский язык, отображаемые в окне его меню функции будут интуитивно понятны любому юзеру.