Как поставить пароль на флешку - простой способ

Как поставить пароль на флешку - простой способ

Флэшка – самый удобный тип современного внешнего накопителя. Они маленькие, но могут хранить огромные объемы информации. Единственный их недостаток в том, что флэшки легко теряются, и если на них записать конфиденциальную информацию, могут появиться проблемы.

Именно поэтому накопители нужно защищать паролями. К сожалению, это невозможно сделать по принципу соцсетей. Блокирование флэшек проводится с помощью специальных приложений, которые шифруют данные. В этом обзоре мы расскажем об одном из таких продуктов - USB Safeguard.

Программа работает не с локальным компьютером, а непосредственно с накопителем, поэтому для блокировки файлов вам не потребуются права администратора на ПК. Для зашифровки используется алгоритм AES с 256-битным шифрованием. Софт доступен в бесплатной и платной версии, но разница между ними лишь в том, что бесплатное приложение позволяет защищать флэшки объемом до 2 Гб.

Чтобы начать пользоваться, просто скачайте файл .exe, скопируйте его на флэшку и запустите. После этого можно вводить пароль для блокировки. Для того, чтобы снять защиту, приложение снова надо запустить и ввести пароль повторно. Каждый раз, когда вы хотите сохранить файлы конфиденциальными, процедуру нужно повторять. В этом есть определенный плюс: вы сможете каждый раз использовать новый пароль.

СКАЧАТЬ USB Safeguard бесплатно

Комментарии
  • Столкнулся с необходимостью как-то защитить конфиденциальную инфу на флэшке в случае её потери. Искал в интернете подходящую и простую программку. Наткнулся на этот обзор ЮСБ Сейфгард. Скачал утилиту и сразу же приступил к выполнению поставленной миссии. Всё оказалось намного быстрее и проще, чем я думал.
  • Ну вот знал, что нет ничего не возможного. С помощью отличной статьи и описанной в ней программе, под названием ЮСБИ Сейвгард, у меня вышло установить пароль на сменный носитель. Бился с другими программами ничего не выходило, либо сам не мог до понять, что и к чему, либо программы были так сказать «бракованные», но сути это не меняет. Спасибо. Разрешите откланяться.