iOS 11 возможно не будет поддерживать 32-битные приложения

iOS 11 возможно не будет поддерживать 32-битные приложения

После выхода бета-версии платформы iOS 11 пользователи начали получать сообщения, что 32-битные приложения новинкой поддерживаться не будут. При запуске система выдает сообщение о несовместимости и необходимости обновления. Тем не менее, разработчики Apple пока никак не подтвердили подобную информацию.

iOS 11 не будет поддерживать 32-битные приложения

После выпуска iPhone 5S в 2013 году, платформа начала отдавать предпочтение 64-битным приложениям, а разработчикам настоятельно рекомендовали усовершенствовать софт. Уже с февраля 2015 года требования начали распространяться не только на сами программы, но и на их обновления.

Поскольку информация пока не подтверждена, есть все основания полагать, что новые смартфоны все-таки будут поддерживать 32-битное расширение. Несмотря на то, что Apple активно переходит на файловую систему APFS, в релизе операционки никакой информации об отмене поддержки не предоставили, хотя обычно подобные изменения анонсируются публично.

Если новая версия смартфона, которую представят пользователям уже в сентябре, действительно будет поддерживать только 64-битный софт, владельцы Айфонов более ранних версий не смогут обновлять программы, хотя пока в магазине софта можно найти все необходимое для таких устройств.

Комментарии
  • Печальная новость. Но пока что данные ещё не подтверждены. Так что осталось ждать более точной информации и раньше времени не расстраиваться о том, что 32-битные приложения не будут поддерживаться новой версией Айфона.