Секреты проигрывателя VLC

Секреты проигрывателя VLC

Знаменитый кроссплатформенный медиаплеер VLC часто радует своими обновлениями и новыми возможностями. Огромное количество пользователей даже и не догадываются, что эту программу можно использовать не только для просмотра видео, но и для выполнения многих иных задач.

Основное окно проигрывателя VLC

Новенький менеджер расширений существенно облегчает получение абсолютно новых возможностей, которые раньше многим приходилось механическим путем скачивать с официального портала и устанавливать. Невзирая на то, что эта функция работает в тестовом режиме, там уже имеется в полном доступе огромное количество расширений, которые могут легко «раскачать» функционал проигрывателя.

Конвертирование файлов

С бурным распространением разных компактных устройств с различными техническими параметрами, как никогда актуальной стала проблема конвертирования мультимедийных файлов из одного формата в иной, легко справиться с которой можно средствами этого приложения. Следует только открыть программу, нажать Ctrl+R, на вкладке «Файл» выбрать всего 1 или парочку требующих обработки объектов и клацнуть по клавише «Преобразовать/Сохранить».

Далее необходимо ввести название результирующего файла, выбрать подходящий формат для сжатия данных и включить процесс обработки, нажав на кнопку «Начать». 

Просмотр RAR файлов

Посредством VLC можно посматривать упакованное видео, и можно даже выполнять его перемотку. Если вдруг файл упакован сразу в несколько архивов, просто следует загрузить первую часть (part001.rar ), а программа сама «подтянет» оставшиеся части и продемонстрирует весь файл. 

Удаленное управление плеером

Еще одна полезная особенность VLC — возможность управления программой на расстоянии через веб-интерфейс. Достоинство ее в том, что в качестве ДПУ может выступить абсолютно любое подключенное к ЛВС вычислительное устройство с установленным браузером, будь то обычный мобильный телефон или планшет.
Видео-, аудиоэффекты

Настройки и управление эквалайзером VLC

VLC умеет моментально конвертировать медиаконтент посредством предусмотренных фильтров и эффектов. Настроить их можно очень легко, для этого стоит перейти в меню Инструменты -> Эффекты и фильтры. Среди многих иных важных функций можно выделить встроенный эквалайзер, сжатие настройки изображения, динамического диапазона (делает звук громче), кадрирование, устранение рассинхронизации видео и аудиосигналов, разнообразные фильтры удаления мерцания и т. п. Также являются доступными разные художественные фильтры и эффекты.

Просмотр фото

Разработанный для работы с мультимедиафайлами, VLC легко справляется с выполнением многих других задач. Благодаря предусмотренной поддержке разных графических форматов файлов, плеер можно применять в качестве обычного просмотрщика изображений, который прекрасно дополняет изложенные выше возможности приложения.

Просмотр видео с YouTube

Все наверно знают, что для просмотра видео с этого портала требуется браузер, а также инсталлированный плагин Адоб Флеш. Оказывается, просматривать видео с видеопортала можно легко и без них с помощью этого проигрывателя, требуется только знать сетевой адрес видеоролика. 

Возможность открыть видео с YouTube при помощи VLC

Заключение

В настоящее время разработчики VLC продолжают удивлять пользователей своими необходимыми, ну или просто интересными функциями, которыми наделяют свой продукт. Самое важное — это простота и многофункциональность этой программы, которые сделали медиаплеер одним из наиболее известных во всем мире. Если вдруг вы готовы сообщить о какой-то функции, которая, как вы считает, должна быть, то возможно вам следует написать авторам программы, чтобы они включили ее в новую версию.

Скачайте VLC Media Player для Windows.
Скачайте VLC Media Player для Linux.
Скачайте VLC Media Player для iOS.

 

Комментарии