Новая версия iOS 11 от Apple

Новая версия iOS 11 от Apple

5 июня началась ежегодная выставка программистов Apple Worldwide Developers Conference и на ней фирма представила бета-версию мобильной ОС системы iOS 11 для Айфона и Айпэд. В ней меню «Сообщения» (Messages) теперь имеет функцию синхронизации между всеми мобильными аппаратами на двух ОС через cloud, при этом пользуясь сквозным кодированием. Программа будет занимать намного меньше памяти на мобильных аппаратах, освобождая его для иных приложений и документов.

Операционная система iOS11 для продуктов Apple

Система Apple Pay теперь поддерживает платежей P2P прямо в iMessage. Такой функцией уже обладают программы вроде PayPal и Venmo, Square Cash, а тут будет установлен Touch ID для входа в профиль и передачи кэша с Pay Cash Card на платежные карты.

Процесс оплаты с помощью ApplePay

Программа Siri также получила обновления и получила новые голоса, теперь они стали более понятливыми. Внесены некоторые улучшения в ИИ, который позволяет делать переводить языки между собой, отлично понимать связь, интересы и шаблоны применения дейвайса человеком. Это позволяет программе предугадать желания людей и функционировать еще быстрее.

На большом количестве устройств iOS появится дополненная реальность: новая система для инженеров предоставляет возможность создавать приложения, которые объединяют реальность и виртуальный контент. С программой CoreML инженеры могут применять технологии машинного обучения на устройстве, чтобы без проблем создавать умные самообучающиеся приложения, которые готовы предсказывать действия пользователя.

Особенности

iOS 11 выделяется переделанным центром управления с поддержкой 3D Touch. Тут доступно огромное количество опций и настроек на 1 странице. Предусмотрены ползунки звука и яркости, кнопки Wi-Fi и Блютуз, камеры и даже фонарик.

Косметические изменения в iOS11

Функция «Не волновать» была значительно расширена настройкой «Не волновать при вождении». Она предназначена не позволять шоферам отвлекаться от трассы, датчики мобильного аппарата фиксируют движение и моментально блокируют сообщения до остановки, хотя крайне важным сообщениям доступ можно разрешить.

Магазин приложений потерпел изменений

Полностью обновлён App Store, сжатие мультимедиа-контента теперь стало более оптимизированным, значительно улучшена программа «Фотографии» и живые фото, Apple Music и комплект средств создания виртуальных гаджетов. Бета-версия iOS 11 на данный момент находится в полном доступе авторам.

Комментарии