Google откажется от сканирования Gmail для показа таргетированной рекламы

Google откажется от сканирования Gmail для показа таргетированной рекламы

Корпорация Google, которая является всемирно известной, даже людям, далеким от Интернета, перестанет просматривать почту пользователей почты. Об этом недавно заявила глава cloud сервисов корпорации Д. Грин.

Графики целевой рекламы google

Эта функция применяется для индивидуализации рекламы. Планируется, что новшество начнет работать уже в этом году, но каких-то определенных сроков представители фирмы пока не сообщили, а нам остается только дождаться этого.

Что сделала компания

Фирма уже отменила просмотр почты для всех общих пользователей, которые пользуются пакетом G Suite. Для бесплатных электронных ящиков это планируется выполнить на протяжении текущего года, тем не менее, точная дата пока не сообщается.

Каждый человек может от этого отказаться. При этом процедура предлагалась раньше только для индивидуальных клиентов. Глава облачного отдела сообщила, что из-за такого дела Гугл было труднее находить и привлекать клиентов cloud сервисов. Это связано с серьезной неразберихой касательно бизнес-стратегии Google и тем, что люди не желают доверять корпорации личные данные.

«Gmail в G Suite уже не применяется в качестве метода для индивидуализации рекламы, и органиция решила позже в текущем году выполнить то же самое с доступной для всех модификаций Gmail» — сообщила Грин в блоге Гугл. После выполнения данных поправок содержимое клиентов Gmail не будет применяться или просматриваться для индивидуализации промоушна. За счет такого решения почта Гугл встает в одну линию вместе с остальными продуктами компании в плане индивидуализации промоушна».

Успехи Грин в работе

Грин начала работать в офисе в конце осени 2015 года. Её целью было удостоверить как можно большее количество фирм в пользе перехода на G Suite. Это была не самая легкая задача, так как Майкрософт и Амазон стали настоящими лидерами рынка cloud продуктов. Первая в основном предоставляет сервисы для увеличения продуктивности на фирмах, другая ориентируется на хостинг. Сегодня корпорация желает привлечь новых людей, удостоверив их, что её планы не ставят под сомнение общую скрытность.

Крупнейшие партнеры google cloud

Всё это еще не значит, что люди не будут замечать рекламу. Google все также может рассматривать историю просмотра видео на YouTube и поиска, а также остальные действия, которые вы выполняете через свою учетную запись Гугл.

 

Комментарии