Chrome OS станет удобнее пользоваться с помощью сенсорного экрана

Chrome OS станет удобнее пользоваться с помощью сенсорного экрана

Корпорация Гугл медленно, но правильно улучшает Chrome OS именно так, чтобы ею было легче управлять посредством сенсорного дисплея. Видео, которое было найдено порталом Engadget, демонстрирует, что ОС в этом плане ждут серьезные изменения.

В промо видео показан перерожденный рабочий стол Хром OS с современной выдвижной панелью программ в стиле Андроид и строкой поиска. Новые элементы находятся сверху предусмотренной панели задач, поэтому процесс взаимодействия с ОС посредством трекпада и клавиатуры точно не поменяется.

Главное окно и интерфейс в OS Chrome

Но если вдруг вы пользуетесь сенсорным дисплеем, то сможете моментально переходить к строке поиска Гугл и простым движением пальца вверх открывать меню со всеми программами. На панели также появляется 5 рекомендуемых к старту приложений, которые точно смогут заинтересовать человека.

Не просто браузер

Люди, которые заявляют, что Хром ОС — это обычный интернет-обозреватель, в действительности просто лукавят. После своего старта ОС действительно напоминала экзотическую версию Хром, но в настоящее время это уже почти полноценная система, с офлайн-приложениями и остальными возможностями.

Невзирая на стиль облачной ОС, которая обязана всегда подключаться к Сети, Chrome OS с течением времени преобразовывается в нечто большее, чем просто интернет-обозреватель. С интернетом, разумеется, с любой ОС есть намного больше возможностей, чем без него. И с Хром ОС в режиме offline в настоящее время можно делать в принципе то же самое, что и с простым компьютером. Можно смотреть киноленты, слушать аудио, редактировать фото и документы, просматривать письма на почте.

Перерожденный рабочий стол теперь имеется и в canary-версии Chrome OS. Это грядущая бета-сборка ОС, многие опции в которой ещё располагаются в разработке. Вы можете опробовать новенький интерфейс рабочего стола своими силами уже сегодня.

Выводы

Это современное и полезное обновление является самым масштабным из тех, которые направлены на модернизацию поддержки сенсорных дисплеев хромбуков. В том году компания Гугл добавила «гибридный» режим, в котором расстояние между кнопочками немного возрастает, чтобы по ним было легче попадать пальцем. Но Хром OS оставалась все той же ОС, которой намного легче управлять мышью. Теперь корпорация привносит свой определенный элемент универсальности.

Комментарии