Uber приобрела разработчика социальных приложений SwipeLabs

Uber приобрела разработчика социальных приложений SwipeLabs

Знаменитая на весь мир компания Uber приобрела SwipeLabs — студию по созданию социальных приложений под предводительством М. Раушди. Он и некоторые члены стартапа присоединятся к фирме Uber, которая трудится над значительной модернизацией системы выплат шоферам.

Сотрудники SwipeLabs в процессе работы

Социальные приложения являются очень популярными в наше время. Ими пользуется с каждым разом все больше людей. Сегодня уже у многих есть мобильный аппарат с выходом в Сеть и разработанные приложения все больше устанавливает людей себе на телефон.

Гонорары организации

За последние 4 года фирма получила деньги в размере 8,2 млн долларов и создала 4 программы для отправки картинок, видео и групповых чатов. Условия приобретения пока остаются не известными, но можно смело заявить, что стоимость сделки является намного меньше оценки в $56 млн, которую студия получила 3 года назад от других организаций.

Создатели студии SwipeLabs М. Раушди и Э. Харди сотрудничали над социальным картографическим сервисом Connect. Они хотели открыть стартап по съему элементов меблировки Fonzy, но в результате отказались от этого решения. Программисты смогли собрать кое-какие средства на приложение для скрытой отправки фотогруппам друзей Tag, но продукт так и не заинтересовал никого.

Тогда создатели студии взяли все свои наработки и применяли их при создании сервиса для отправки картинок и видео Swipe. Всего за первые дни и месяцы приложение собрало больше 1 миллиона пользователей. Но Swipe очень сильно тогда напоминало всем Snapchat, поэтому вскоре пропало. В результате Харди покинул фирму.

Uber после огромного количества разбирательств и ухода с поста гендиректора Т. Каланика переживает очень тяжелые времена. Фирме стало намного тяжелее брать себе новых работников. Покупки типа вышесказанного помогают легко заполучить в свое расположение сразу много гениальных работников.

Преимущества студии

SwipeLabs может легко помочь шоферам получать хорошие деньги и понимать, на чём именно они их имеют. Нужно только надеяться, что Убер не будет запускать персонального клона Snapchat.

Первые совместные разработки бывших сотрудников SwipeLabs для Uber

Кроме всего, у фирмы Uber уже имеется лаборатория в Питтсбурге, которая занимается изучением автономных машин. В ней трудится порядка 40 экспертов и ученых из института Карнеги-Меллон. Также в этом году фирма приобрела разрабатывающую автономные машины фирму Otto.

Комментарии