Razer работает над смартфоном для геймеров

Razer работает над смартфоном для геймеров

Американская фирма Razer с начала своего открытия решила заняться разработкой товаров для людей, которые по-настоящему любят играть. Поэтому в роли основной продукции компании достаточно долго выступали клавиатуры, манипуляторы и гарнитуры, которые больше подходят для “хардкорных” игроманов. С недавнего времени фирма Razer выпускает и ноутбуки, став кроме проихводителя периферии ещё и изготовителем более серьёзной клиентской техники.

Презентация мощного игрового ноутбука от компании Razer

Сейчас же фирма мечтает еще больше увеличить  линейку выпускаемой продукции и заявить о себе как о фирме-изготовителе мобильных аппаратов. Причем, как заявляют журналисты, речь может идти о специализированных устройствах такого плана, которые акцентированы на разных геймеров.

Что будет представлять собой новенький смартфон

Стоит сказать, что об игровом электронном гаджете пока мало что известно и это сильно разочаровывает. Тем не менее, Bloomberg, опираясь на разные неизвестные нам источники, активно стоит на том, что компания трудится над «смартфоном, клиентская база которого будет ограничиваться только хардкорными игроками.

Концепт-арт разрабатываемого смартфона от компании Razer

Появление слухов о будущем девайсе бренда Рейзер тяжело назвать особенным. Зимой она приобрела фирму Nextbit — маленького изготовителя гаджетов под брендом Nextbit Robin. И хотя работников Nextbit было немного, в их обойме входили знаменитые ветераны отрасли из Гугл и HTC, например, С. Кройли, который занимал должность главного дизайнера HTC до 2014 года.

Рейзер на пути завоевания мобильного рынка

После перехода  этой организации под крыло Рейзер продажи сотовых аппаратов сразу же были прекращены. Гендиректор Т. Мосс тогда сообщала по этому поводу: «Что касается новых продуктов, то мне запрещается распространять сведения о разработках». В настоящее время Мосс работает старшим вице-президентом Razer и генменеджером по мобильным аппаратам.

На то, что фирма хочет завоевывать рынок мобильных устройств, косвенно указывает и подписанный в мае двухсторонний договор с иностранным оператором мобильной связи 3 Group.

Обновленный стенд компьютерной и игровой периферии на выставке от Razer

Кстати, стоит понимать, что столь заметные приготовления к выпуску мобильных аппаратов могут и не означать того, что фирма желает выпускать флагманский мобильный телефон. В обойме Razer имеется огромный список современных устройств, которые в конечном результате так и не стали серийными продуктами. Многие идеи конструкторов этого бренда оставались только  на этапе прототипов, а остальные выходили лишь ограниченными тиражами, а некоторые в конечном результате стали источниками вдохновения для иных изготовителей.

Комментарии