Microsoft заявила о намерении использовать в своих продуктах Android

Microsoft заявила о намерении использовать в своих продуктах Android

В сети появилось сообщение, что компания Microsoft рассматривает перспективу перевода своих устройств, в первую очередь настроенных на предприятия, на платформу Android. Тем не менее от собственных технологий она отказываться не будет. Может быть, идет речь о наиболее продуктивном симбиозе обеих систем.

Установка подключения Microsoft Continuum

Пожалуй, самым лучшим продуктом под управлением Windows 10 Mobile стал Elite X3 от HP. С другой стороны, далеко не все решили его приобрести. И для этого есть веские причины: высокая стоимость, ориентированность на предприятие. Повлияло и то, что в качестве ОС была использована Windows.

Между тем весьма привлекательной является замысел, что будет разработан девайс, способный заменить все компьютерные устройства. На реализацию этого направлена функция Microsoft Continuum. Благодаря этому можно через порт подключить смартфон, и в результате владелец получит полноценно работающий ПК. Хотя, как говорят слухи, компания проводит эксперименты с более широко распространённым Android. Что получится в итоге – покажет новое поколение HP Elite X3.

Хотя ОС Windows 10 Mobile сколько-нибудь значимого места на рынке, и вряд ли ситуация изменится, большое количество пользователи пророчат, что платформа будет поддерживаться в течение многих лет.

Свои намерения Microsoft сообщила ресурсу DrWindows.de. Она сообщила, что HP не оставят работу над девайсами типа «три в одном», предназначенных для предприятий, и даже не станет отказываться от ОС Windows Mobile. Также упоминалось, что в экспериментах будет активно задействован Android.

Эта новость не стала неожиданностью для тех, кто внимательно следит за трендами индустрии высоких технологий. Тем более, Microsoft действительно хорошо осуществила поддержку Android в своих продуктах. Поэтому переход HP Elite на эту платформу не принесет дискомфорт владельцам устройств.

Большое количество программ от Microsoft поддерживается Android. А ПО для удаленного управления от HP поддерживается как Андроид, так и Виндовс.

Microsoft Andromeda

Основной интерфейс Microsoft Andromeda

Конечно, планы Microsoft Andromeda лучше отвечают потребностям HP. С другой стороны, смартфоны под управлением Android имеют широкий выбор приложений, поэтому переход на эту операционную систему вполне будет практичным решением для пользователей.

Если отбросить стремление HP создать мобильный продукт для предприятий, то, пожалуй, просто не останется причин для того, чтобы «втюхивать» Windows в мобильном форм-факторе, говорит Сурур (Surur) на площадке MSPoweruser.

Считается, что наиболее предпочтительным развитием событий для HP стала бы разработка своего собственного дистрибутива под управлением ОС Андроид, и взаимодействующего с Google Play. В таком продукте были бы и собственные сервисы, вынесенные на передний план, и виртуальная оболочка Виндовс при подключении к монитору. Ведь для большинства людей ПК ассоциируется в первую очередь с операционной системой Windows.

 

Комментарии