Такси-беспилотники уже на подходе

Такси-беспилотники уже на подходе

Конкурент знаменитого Uber, а значит и нашего Яндекса, сервис Lyft, решил пойти на опережение, уже в ближайшее время, выпустив на дороги такси-беспилотники. Напомним, что Uber собирается сделать это только в 2020 году.

Lyft выходит на рынок беспилотных такси.

Lyft возлагает надежды по скорейшему запуску своих беспилотных такси со стартапом Drive.ai, занимающегося разработкой программного обеспечения, на основе которого и будет функционировать автопилот. Договор по этому поводу с Drive.ai уже подписан. Кстати, конкурент Uber давно и активно сотрудничает с теми, кто занимается разработкой автопилотов, софта для них, а также специальных карт, использующихся в системах автономного вождения. Так, в этом году началась совместная работа Lyft со стартапом Lvl5, специализирующиеся на разработке трехмерных карт.

Сан-Франциско испытает Lyft

Первым городом, где можно будет воспользоваться такси-беспилотником, станет Сан-Франциско. И на весь город таким машин будет лишь несколько. Их заказ можно будет сделать через специальное приложение. Однако заказчик, садясь в вызванную машину, пока не увидит пустой салон. Первое время там будет присутствовать водитель, чтобы в непредвиденных ситуациях взять управление на себя. Поэтому словоохотливые заказчики смогут теперь вдоволь насладиться болтовней с водителем, ведь тому теперь все равно больше нечего делать.

Lyft и Waymo объединились для создания универсального автопилота для такси

Таксисты тоже пока могут не переживать по поводу скоропостижной смерти их профессии, поскольку полный переход на беспилотные автомобили не планируется. По крайней мере, до тех пор, пока автопилот не сравнится по уровню своего интеллекта с человеком.

 

Комментарии