Ошибка Isdone dll при установке игры

Ошибка Isdone dll при установке игры

Любители игр всегда стараются быть в курсе последних новинок, чтобы вовремя устанавливать себе программку, но часто встречаются ситуации, когда предвкушение сменяется разочарованием.

Ошибка ISDone.dll

Как выглядит и что значит ошибка ISDone.dll

Ошибка  ISDone.dll говорит, что нашу долгожданную игрушку невозможно распаковать, а значит и установить в связи с определенными проблемами. Если возникает неисправность при установке, в первую очередь следует искать причины неисправности. Решение ошибки разархивирования при активации игры будет прямо зависеть от причин ее возникновения.

Причины ошибки ISDone.dll

Попробуем рассмотреть самые частые причины возникновения неполадок, чтобы иметь возможность их исправить.

Антивирус 

Если компьютер пугает вас ошибкой isdone dll при установке, причина может быть в антивируснике, который не воспринимает его в качестве вредоносного. От этой проблемы избавиться очень просто, достаточно просто отключить антивирусную программу, распаковать и установить файл, а после перезагрузки опять включить защиту. Скачать антивирус Avast Вы можете у нас на сайте.

Но в некоторых случаях антивирус пытается без запроса согласия лечить, как ему кажется, вредоносный файл. Результатом такого вмешательства может стать повреждение архива, и игру придется перезаливать заново.

Отключения антивируса для решения ошибки ISDone.dll

Путь к элементу

Очень часто причиной ошибки является неправильно заданный путь к элементу, когда название папки, в которую залили игру, написано Кириллицей. Решение сбоя разархивирования при установке игр для такого случая отличается своей простотой. Здесь достаточно просто переименовать папки, прописывая название английскими буквам.

Мошенничество

Если вы видите сообщение «CRC check», которая означает, что целостность файла нарушена и вашей игре не хватает файлов.

Примечание: Но может быть еще хуже, когда файл попросту с вирусом, который может навредить системе.

В любом случае, исправляем неполадки при установке игр таким образом:

  1. Сбрасываем архив на флэшку;
  2. пытаемся установить игру на другой компьютер, если не получилось, значит, она действительно повреждена;
  3. Ищем надежный источник для загрузки нового качественного ПО;
  4. если вы уверены в источнике и в самой игровой программе, а она все равно не распаковывается, значит причина в самом компьютере.

Код сбоя и его виды

ISDone.dll представляет собой библиотеку, отвечающую за распаковывание и подготовку игровых файлов к установке. Возвращает код сбоя библиотека, в случае, если не может произвести распаковку, при этом в тексте уведомления присутствуют данные о повреждении архивных составляющих, когда он недокачан, бит или с вирусом. Во всех других случаях программа может вернуть уведомляющий ярлык с цифрами 1, 7, 6, 14 или 12, все эти коды говорят о проблемах, которые нужно искать в компьютере.

Ошибка ISDone.dll с кодом ошибки 6

Проверка на стороннем персональном компьютере

Многие люди после того как библиотека вернула ошибку сбрасывают архив на флешку и проверяют на другом компьютерном оборудовании.

Такая мера актуальна в том случае, когда в тексте уведомления нет данных о повреждении файла. 

Оперативная память

Бывает, когда архив невозможно распаковать из-за того, что на жестком диске не хватает места. Многие пользователи допускают оплошность, считая, что для активации достаточно места, объемом самого архива. В действительности архив содержит не только саму игру, но и временные файловые материалы, которые будут использованы для установки и удалены после инсталляции.

Иногда причиной бед является то, что оперативная память имеет изъяны, но такую проблему можно обнаружить еще до загрузки материала, ведь она характеризуется подвисанием компьютера. Здесь придется протестировать память или обратиться за помощью к специалисту.  

Нет архиватора

Иногда причиной выбивания ошибки становится отсутствие архиватора, с помощью которого и выполняется разархивирование.

В этом случае необходимо скачать и запустить архиватор, но следует учитывать, что если вы уже использовали архивы на своем компьютере и вам это удавалось, значит архиватор у вас есть и проблема не в его отсутствии.

Если файл подкачки маленький или выключен

Проверить подкачку можно таким образом:

  1. открываем панель управления;
  2. заходим в раздел система и защита;
  3. выбираем пункт «система»;
  4. открываем дополнительные параметры;
  5. нажимаем пункт «дополнительно»;
  6. открываем меню параметров быстродействия;
  7. увеличиваем параметры на несколько единиц;
  8. пробуем опять разархивировать игру.

Увеличение файла подкачки для устранения ошибки ISDone.dll

Как исправить ошибку isdone dll при установке

Если при запуске выходит ошибка isdone dll, можно попробовать ее устранить следующими способами.

Отключение антивируса

Является самым простым способом распаковать и запустить игру, но если речь идет о поврежденном файле, а не о несовместимости с операционной системой, он может содержать вирус и оставив систему без защиты, вы можете ей навредить.

Примечание: Важно помнить, что если вы используете отключение антивирусника, активизировать его стоит не после разархивирования и активации, а после перезагрузки.

Переименовать папку

Это поможет в случае, если вы загрузили архив в папку, название которой на кириллице. В этом случае библиотека вернет уведомление с кодом 7, которая указывает на неправильный путь к элементу.

Опытные геймеры следят за тем, чтобы папки, в которых находятся игровой материал, имели названия, прописанные английским.

Скачать isdone.dll и установить

Многие источники утверждают, что такой способ очень эффективный, хотя практика показывает — при установке isdone.dll меняется только код уведомления о неисправности. А для некоторых такой способ исправить неполадки с разархивированием оборачивается настоящими проблемами.

Дело в том, что во многих случаях под видом нужного материала скрывается шпионское ПО, которое после его установки будет передавать определенным источникам ваши персональные данные.

Скачать ISDone.dll без ошибок

В каких играх распространена ошибка

Проблема при разархивировании может возникнуть при запуске любой видеоигры, имеющей большой размер. Но дело здесь не только в параметрах инсталлирующих элементов, но и в качестве установочных элементов.

Выбирая игровую программу, лучше приобретать качественную лицензированную продукцию, она легко распаковывается и устанавливается, при условии, что у вас нет проблем с памятью компьютера. На такие игры не реагирует антивирусная программа, они всегда целы, не содержат вирусов.

Видео: isdone dll ошибка при установке игры

Если у вас остались вопросы, данное видео поможет вам разобраться в причинах и принципах исправления неполадок с разархивированием игровых материалов.

Сумев обнаружить и устранить проблему, вы сможете порадовать себя новым игровым продуктом.

 

 

Комментарии

Имя:*
E-Mail (необязательно):
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *