Нередко возникает ошибка, сообщающая о том, что служба профилей пользователей препятствует входу в систему. И неприятное даже не то что она появляется, а то, что из-за неё нельзя войти в свою учётную запись и приходится работать с другими — администраторской, к примеру.

Служба профилей пользователей препятствует входу в систему
Рисунок 1. Инструкция по устранению ошибки входа в систему

 

Однако решается всё достаточно легко, главное — быть аккуратным и действовать по инструкциям, ведь есть риск потерять все находящиеся на персональном компьютере файлы и настройки. Обычно так бывает, когда пользователь начинает паниковать и нажимать на все доступные кнопки подряд, лишь бы что-то сработало.

Так делать не нужно. Потребуется всего лишь найти свободное время, внимательно прочесть статью далее и воспользоваться инструкциями из неё. В большинстве случаев проблема со службой профилей решается меньше чем за час.

Устранение ошибки служба профилей пользователей препятствует входу в систему

Когда возникает вопрос о том, что делать, если служба профилей пользователей препятствует входу в систему windows 7, то разрешение проблемы начинается с анализа её причин. Обобщённо можно сказать, что к ней приводит повреждение профильных файлов, содержащихся в ОС. Но стоит рассказать подробнее, какие ситуации смогут стать катализатором для появления данной проблемы (Рисунок 2). К примеру:

  1. Настройки Group Police не позволяют вход через другие профили.
  2. Данные пользователя удалены напрямую из хранилища, а не через специальную службу. Так делать не стоит.
  3. Жёсткий диск слетел.
  4. Реестр в компьютере повреждён из-за действий пользователя или проблем с секторами на жёстком диске. Также тут мог поработать вирус.

Кстати, про вирусы. Одна из распространённых причин, почему служба профилей не пускает пользователя — это запуск антивируса, произведённый не вовремя. Например, когда рабочий стол ещё не прогрузился, а сканирование уже пошло, или когда происходит переход от одной учётной записи к другой во время проверки на вредоносное ПО.

Устранение ошибки служба профилей пользователей препятствует входу в систему
Рисунок 2. Возможные причины ошибки

Что делать

В первую очередь — перезагрузитесь. Это нередко помогает в тех случаях, когда вход в систему блокирует какая-либо программа. В большинстве моментов это антивирус, который начинает до прогрузки рабочего стола сканировать систему.

Если же это не помогает, то причина заключается в чём-то другом. А значит, пользователь может переходить к описанным далее методам, выполняя каждый по очереди.

Так как вторая по распространённости причина связана со службой реестра, то на ней, возможно, всё и сработает. Однако способ с откатом системы тоже не стоит сбрасывать со счетов, а действовать постепенно и методично, пока проблема со службой профилей, которая препятствует входу, не будет решена.

Windows 7

Вообще, причина появления этой проблемы одна, и заключена она в том, что создание дополнительных профилей в Windows 7 и Vista осложнено. На других сборках это делается легко, и ошибки возникают редко, но на этих двух постоянно возникают разнообразные системные ошибки (Рисунок 3).

Windows 7
Рисунок 3. Внешний вид ошибки при запуске Windows 7

В этом в большинстве случаев нет вины пользователя, часто вся загвоздка в ОС. К счастью, всё решаемо и даже без применения дополнительного софта, так что справится каждый пользователь.

Перезагрузка и восстановление системы

Этот метод безопасный и лёгкий, но не самый эффективный. Его стоит попробовать, но нет гарантии, что он сработает. Принцип такой:

  1. Перезапустить ОС.
  2. Нажать F8 несколько раз, для входа в безопасный режим.
  3. Выбрать опцию про устранение неполадок.
  4. Будет предложено несколько вариантов. На данном этапе актуальным будет только один — про восстановление системы из точки загрузки. При этом неважно, создавалась ли она пользователем (Рисунок 4).
  5. Система Windows попросит ввести точную дату, к которой нужно откатиться.
  6. Перезапустить ОС.

После перезагрузки проблем с доступом может не возникнуть. Но если этот способ не сработал, есть ещё несколько, которые помогают в большинстве случаев. Главное, действовать по инструкциям.

Перезагрузка и восстановление системы
Рисунок 4. Восстановление системы при загрузке

Редактирование данных профиля в реестре

Чтобы работать с реестром Виндовс, для начала нужно сделать его копию, потому что утратить из него что-то — значит усугубить ситуацию с работой ПК. Так, перед редактированием реестра нужно:

  1. Нажать Win+R.
  2. Добавить в строку regedit и запустить.
  3. Откроется окно, в левой части которого нужно кликнуть по вкладке «Компьютер» правой кнопкой.
  4. Выбрать «Экспорт». Скопировать файлы нужно на несистемный диск — часто это D.

После этого в форс-мажорной ситуации можно будет восстановить реестр Windows из копии. А теперь можно попробовать внести в него изменения. Но сначала перейти в безопасный режим, то есть время прогрузки ОС активно нажимать F8, пока не сработает. После, следовать инструкции:

  1. Открыть реестр.
  2. Открыть папку HKEY_LOCAL_MACHINE.
  3. Найти в ней Software, а в ней — Microsoft.
  4. Далее, нужно идти по пути Windows NT — CurrentVersion — ProfileList (Рисунок 5).
  5. Там внутри ещё папки. Они все названы как S–1–5, но у одной или нескольких будет в наименовании ещё много цифр — эти папки и нужны. Точнее, пригодятся только две из них, с одинаковым названием, а у одной будет расширение .bak. Это та учётная запись, которая не работает.
  6. Ту папку, которая без bak, нужно переименовать. В конце можно добавить любой отличительный значок.
  7. У той папки, которая с bak, это окончание нужно удалить.
  8. После переименования её нужно открыть и отыскать там два файла — RefCount и State.
  9. Для них нужно задать значения 0 - это делается и через двойной клик.
  10. Сохранить изменения.

После компьютер нужно перезагрузить, и служба профилей, препятствующая прогрузке учетной записи, должна отступить.

Редактирование данных профиля в реестре
Рисунок 5. Редактирование данных реестра

Настройка прав на домашнюю директорию

Иногда бывает, что ошибка есть, а ветки с bak в реестре — нет. Чтобы решить эту проблему, нужно проверить режим NTFS, и узнать статус доступа к директории.

Это нужно делать из другой учётной записи:

  1. Перейти на диск C и нажать на Users, а там найти папку с именем учётной записи.
  2. Открыть свойства папки.
  3. Выбрать безопасность.

Там можно проверить, есть ли у пользователя права на каталог. Большинство способов связаны с внутренними ресурсами ПК, даже браузер и интернет не потребуются.

Создание нового профиля

Последний работающий вариант связан с оформлением нового профиля. Этот способ по большей степени подходит тем, кто не может получить доступ учётной записи администратора на ПК. Тогда варианта развития событий может быть два:

  1. Создать новый профиль. Иногда этого хватает, чтобы ОС перестала давать ошибку. В него даже не нужно входить — создать профиль, перезагрузиться и попробовать войти в свой.
  2. Создать новый профиль и перенести туда данные с заблокированного.

Чтобы выполнить последний пункт, нужно:

  1. Запустить ОС в безопасном режиме — для этого снова во время загрузки нужно несколько раз нажать F8.
  2. Найти через пуск cmd.
  3. Запустить от имени администратора.
  4. Набрать в командной строке — Net user administrator /active:yes (Рисунок 6).
  5. Команда должна сработать успешно после нажатия Enter.
  6. Перезагрузить ПК.
  7. Выбрать появившуюся учётную запись администратора.
  8. Запустить Панель управления.
  9. Найти раздел учётных записей.
  10. Выбрать пункт с добавлением нового аккаунта — задать имя, дать права администратора.
Создание нового профиля
Рисунок 6. Создание новой учетной записи в Виндоус

После создания нового аккаунта нужно перенести в него данные из старого:

  1. Нажать на Пуск.
  2. Выбрать смену аккаунта.
  3. Перейти в новый аккаунт, чтобы активировать его.
  4. Вернуться к администратору.
  5. Запустить Проводник.
  6. Перейти в директорию заблокированного пользователя в C:/Users.
  7. Открыть параметры папок в Сервисах вверху окна.
  8. Открыть раздел Вид.
  9. Разрешить показывать скрытые файлы и папки.
  10. Снять галочку с пункта про сокрытие защищённых файлов системы.
  11. Применить изменения.

В папке выбираются все папки, кроме тех, что называются на Ntuser. Они копируются и переносятся в папку свежей учётки там же, в C:/Users.

После нужно выйти из администраторской учётной записи и войти в новую, чтобы проверить, появились ли там все перенесённые файлы и настройки. Если да, заблокированный аккаунт можно смело удалять и вместе с ним ошибка со службой профилей исчезнет.

Остаётся отметить пару деталей:

  1. Среди перенесённых файлов не будет электронных писем, если кто-то пользуется почтовым софтом от Windows. Импорт нужно будет сделать отдельно.
  2. После всего администраторскую учётную запись рекомендуется снова скрыть. Делается это снова через безопасный вход, командную строку и Net user administrator /active:no.

Ошибка, связанная со службой профилей, не редкость для владельцев Windows 7 и Vista. Поэтому стоит учесть все причины появления ошибок, обозначенные в начале статьи, и по возможности их избегать. Впрочем, если сбой всё же произойдёт, то всё будет быстро и легко восстановлено благодаря внимательности и терпению пользователя, а также этой статье.