Среди преимуществ Instagram пользователи отмечают удобную опцию привязки своего профиля к другим популярным сетям. Это расширяет диапазон возможностей аккаунта и переводит его на более высокий уровень, особенно при занятии бизнесом. В этом случае самой востребованной площадкой становится Facebook. Но иногда в момент привязки страниц возникают сбои, и пользователь получает сообщение «Этот аккаунт instagram уже привязан к странице facebook». Предлагаем решение подобной ошибки и объяснение причин ее появления.

Содержание:

  1. Когда появляется предупреждение
  2. Варианты решения возникшей проблемы
    1. Способ №1
    2. Способ №2
  3. Как отключить аккаунт Instagram от страницы Facebook
    1. На странице Facebook
    2. В приложении Instagram

Когда появляется предупреждение

Сложности возникают в случае, когда пользователь пытается запустить таргетированную рекламу в Фейсбуке, чтобы она появлялась в ленте новостей Инстаграм, и переводит личную страницу в бизнес-аккаунт для продвижения своего бренда. Открывается доступ к новым опциям:

  • отслеживание статистики посещений и предоставление информации в графическом виде;
  • запуск рекламных компаний для привлечения новых подписчиков;
  • просмотр количества лайков от посетителей страницы;
  • сохранение понравившихся постов посторонними пользователями в своем личном профиле.

Основное условие перехода в бизнес-статус - привязка профиля к Фейсбуку.

Именно на этом этапе может возникнуть сбой. Инстапрофиль функционирует нормально, но перейдя на Фейсбук, его не видно. Попытка осуществить привязку приводит к появлению сообщения от сервиса: «Этот аккаунт уже привязан к странице Facebook».

Варианты решения возникшей проблемы

Способов избавиться от ошибки несколько. Порядок их разный, но большинство методов включает отвязку инстапрофиля. Перечислим самые результативные.

Способ №1

Нужно учитывать, что результат не будет мгновенным, придется подождать некоторое время. Как действовать:

  • отвязать (отключить) свой профиль в Инстаграм (в мобильном приложении);
  • затем перевести имеющийся бизнес-аккаунт в статус личного;
  • если производился вход на разных устройствах в аккаунты, выйти из них;
  • почистить везде куки;
  • снова войти на страницы обоих сервисов и сделать повторную привязку.

Обычно этот способ рекомендует техподдержка Фейсбука. У некоторых пользователей этот способ дает положительный результат, а некоторым не везет. Тогда переходите к другому варианту.

Способ №2

Данный метод базируется на удалении профиля в Facebook. Что потребуется сделать:

  • первым делом нужно отвязать оба аккаунта;
  • удалить профиль в Фейсбуке (в течение месяца произойдет обновление на сервисе и окончательное удаление страницы);
  • повторно привязать инстагрампрофиль уже к другой странице Фейсбука.

Если результат всех действий окажется нулевой, придется обратиться в службу технической поддержки социальной сети.

Как отключить аккаунт Instagram от страницы Facebook

Теперь перейдем к вопросу, как отвязать инстаграм-профиль от соответствующей страницы в Facebook. Выполнение этой процедуры понадобится и в том случае, когда нужно изменить настройки, создать новый аккаунт, обособленно функционирующий от имеющегося. Провести процедуру можно в любом из этих сервисов.

На странице Facebook

Проще всего сделать это в Фейсбуке (в браузерной версии), если доступ к нему не ограничен:

  • войти на личную страницу в социальной сети;
  • в главном меню найти расположенную слева кнопку в виде белого треугольника, нажать на нее;
  • появится список, где нужно открыть «Настройки»;
  • откроется страница, где слева нажать на «Приложения»;
  • из перечня иконок приложений выбрать иконку Инстаграм;
  • щелкнуть по крестику на изображении, что означает удаление приложения;
  • подтвердить свое согласие на удаление, нажав кнопку «Удалить».

А теперь рассмотрим другой способ.

В приложении Instagram

Такая опция доступна только для любого мобильного устройства на базе Android и iOS. Как это сделать:

  • войти в приложение;
  • открыть свой личный или бизнес-профиль, нажав изображение человека в нижнем правом углу экрана мобильного устройства;
  • откроется окно настроек, где потребуется кликнуть на 3 точки в правом верхнем углу;
  • выбрать в разделе «Настройки» графу «Связанные аккаунты»;
  • откроется окно с перечнем социальных сетей, с которыми активирована связка;
  • в данном случае интересует Facebook, поэтому потребуется нажать на иконку этой соцсети;
  • в открывшейся вкладке появится кнопка «Отменить связь», кликнуть на нее;
  • появится повторный вопрос о подтверждении вашего желания провести отвязку;
  • снова нажать «Отменить связь».

Это вариант особенно удобен, если у пользователя нет доступа в Фейсбук из-за блокировки.