Здесь вы сможете найти полезную информацию об использовании ВПН. Как правильно его установить и как проверить его работоспособность.

VPN для Яндекс.Браузера
Рисунок 1.Использование VPN для Яндекс.Браузера при работе с ноутбука

Зачем нужен VPN для Яндекс.Браузера

Пользователи используют ВПН для смены IP-адреса. Это нужно для получения доступа к заблокированным ресурсам в стране.

Например, на Украине нет возможности использовать поисковой систему Yandex, соцсети ВКонтакте, Одноклассники и т. д. (Рисунок 2). Но в других регионах эти ресурсы работают, поэтому мы используем программы такого типа. Сейчас вы узнаете, как установить расширение VPN.

Зачем нужен VPN для Яндекс.Браузера
Рисунок 2. Сообщение о блокировке доступа к ресурсу с территории Украины

Как установить VPN в Яндексе

   Сейчас мы разберемся, как поставить VPN на Яндекс Браузер.

  1. Заходим в меню. Это три полоски на панели управления.
  2. Кликаем на вкладку «Дополнительно» (Рисунок 3).
  3. После открытия вкладки ищем желтую полоску с надписью. Нажимаем на неё.
  4. Открывается магазин плагинов. В поиске набираем «ВПН».
  5. Выбираем любое понравившееся обеспечение и скачиваем его.

  Далее возникает вопрос: «Как включить ВПН в Яндекс Браузере?».

  1. В правом углу появится значок. Нажимаем на него.
  2. В окне появится надпись «Connect". Кликаем по ней.

После этих действий вы активируете расширение.

Как установить VPN в Яндексе
Рисунок 3. Вкладка Дополнительно в меню настроек Яндекс.Браузера

Как проверить работу VPN

Часто бывает, что скачанный аддон не даёт доступ к нужным сайтам. Многие задаются вопросом: «Как проверить работает ли мой способ обхода блокировок?». Для этого существует два способа.

Первый способ. Просто следует зайти на заблокированный ресурс. Если он открылся, значит всё отлично. В случае, если открыть сайт не получается, идём дальше. Второй вариант.

  1. Выключаем ВПН.
  2. В поисковой строке вводим запрос IP. Скобки ставить не нужно. Вам высветится ваш реальный IP-адрес. Запоминаем его и переходим к следующему пункту.
  3. Включаем ВПН.
  4. Также делаем запрос IP и узнаём свой новый адрес. Если адреса отличаются, значит, у вас всё вышло. Если нет, установите другое расширение и повторите способы, указанные выше.

Примечание: В каталоге дополнений этого типа пруд пруди. Поэтому, найти действительно рабочий плагин бывает очень и очень трудно. 

VPN дополнения для Яндекс Браузера поданы ниже.

ZenMate VPN

Сначала этот аддон выступал как дополнение, но позже разрослось до мобильного и компьютерного приложения. Это значит, что прокси-сервер может поменяться в онлайн-играх. Работает на всех популярных операционных системах как Windows, Mac, Android и IOS. Довольно простой в использовании, что и принесло ему популярность. Вы можете сменить 27 стран (Рисунок 4).

Это приложение платное, но имеет испытательный период в течение одной недели. Год пользование будет вам стоить, примерно 60$. Огромного падения скорости в ZenMate нет, поэтому для просмотра фильма вечером вполне сойдёт. Если вам не жалко денег, советую поставить этот ВПН плагин для Яндекс Браузера. Средняя оценка пользователей 9.5.

ZenMate VPN расширение
Рисунок 4. Расширение для Яндекс Браузера ZenMate VPN

Holla Better Internet

Полностью бесплатный VPN для Yandex. Скорость довольно хорошая. Что может быть лучше? Hola VPN для Яндекс Браузера будет очень хорошо работать. Но, как известно, бесплатный сыр только в мышеловке (Рисунок 5).

Вокруг Hola разгорелся огромный скандал, где их обвиняли в передаче трафика через пользователей системы. Также, эксперты нашли много изъянов. Каждый хакер мог взломать сервера и попасть в любой компьютер пользователя. Если вам дороги ваши данные, откажитесь от идеи использовать этот плагин.

Holla Better Internet расширение
Рисунок 5. Дополнение Holla Better Internet для Яндекс браузера

Browsec VPN

Ещё один бесплатный ВПН для Яндекс браузера. О данной программе также ходят слухи о слежке. Мол, оно может отслеживать историю посещений и управлять интернет-соединением. В бесплатном режиме доступно всего 4 страны, в премиум их конечно больше. Использовать расширение Browsec VPN очень легко (Рисунок 6).

Многие и установили его из-за простоты. Для постоянного сёрфинга по закрытым сайтам оно подойдет на ура. Лично от себя, рекомендую этот аддон. По моему мнению, лучший ВПН для Яндекс браузера.

Стоить упомянуть плагины Hotspot shield и Toush. Если вам не подошли выше упомянутые аддоны, попробуйте их.

Browsec VPN расширение для браузера
Рисунок 6.Окно добавления расширения VPN Browsec в Яндекс Браузер