Cities: Skylines – популярнейший симулятор градостроителя финских разработчиков Colossal Order. Пусть игра уже не новая, она до сих пор развивается и имеет множество поклонников. В наше время экономические стратегии интересуют многих игроков и Cities: Skylines, без преувеличения, лучшая игра в своём жанре.

Cities Skylines читы
Рисунок 1. Список читов и трейнеров для игры Cities Skylines

И, несмотря на то, что игра завязана на том, чтобы сохранять баланс во всех сферах и тем самым позволять городу процветать, иногда без читов просто не обойтись. В этой статье подробно рассматриваются читы Cities Skylines.

Список читов cities skylines

Для игры Cities: Skylines есть только чит-моды, традиционных кодов не предусмотрено. Поэтому игрокам, которым требуются небольшие изменения в режиме игры, предлагается скачать один из модов или трейнеров, доступных в сети.

С тренерами работать проще всего. Они устанавливаются в папку с игрой и функционируют легко. Просто нужно знать комбинации клавиш для возможностей, в числе которых обычно встречаются:

  1. Бесконечные деньги.
  2. Уменьшение потребления ресурсов разными категориями объектов города.
  3. Продолжительный ливень (Рисунок 2).

Чаще всего для них отдают кнопки с F1 до F5.

Также можно воспользоваться программой Cheat Engine, с помощью которой изменяются:

  1. Количество денег.
  2. Статистика населения.
  3. Показатели при строительстве, такие как счастье граждан, образование, производство, чистота воды и т.д.

О самых необходимых читах - далее в статье.

Список читов cities skylines
Рисунок 2. Читы на бесконечные деньги и ресурсы

Бесконечные деньги

Коды и читы для получения бесконечного запаса денег нужны для большинства игр, а говоря о подобных Cities: Skylines – тем более. Здесь скачивается любой безопасный трейнер, потому что возможность получить бесконечные деньги – «Infinite Money» - есть везде. Так как эта функция самая нужная, под неё отдаётся кнопка F1.

Но это не единственный вариант. Можно изначально приобрести не Cities: Skylines, а Cities: Skylines Deluxe edition. Эта версия игры стоит немного дороже обычной, но в ней есть такие функции, как:

  1. Встроенный мод на бесконечные деньги (Рисунок 3).
  2. Мод для открытия всех зданий. Также новые строения, вроде Статуи Свободы, Триумфальнйо арки и т.д.
  3. Зимние карты.
  4. Режимы усложнения игры.

Если ничего из этого не пригодится и достаточно трейнера – можно скачать базовую версию.

Бесконечные деньги
Рисунок 3. Окно выбора модификации неограниченных денег

Продолжительный ливень

Погодные условия – это факторы, которые могут, как облегчить процесс игры, так и усложнить. Вместе с ними появляется и риск стать жертвой стихийных бедствий, к примеру, цунами.

Более того, к игре Cities: Skylines прикручиваются дополнительные моды с погодой, чтобы:

  • Выбирать климат определенной зоны Земли.
  • Настраивать проявления той или иной погоды, к примеру, как будут проходить грозы или снегопады.
  • Выделить 4 времени года, создавая условия, максимально приближенные к реальности.
  • Заставить осадки наполнять водоёмы, создавать их и т.д.

Изначально дождь в игре приводит к тому, что солнечной энергии становится меньше, а после него практически наступает штиль и скорость турбин снижается. Обычно при использовании трейнера, во время игры нажимайте на клавишу F2 для продолжительного ливня. Так же рекомендуем вам обновить DirectX драйвер для корректной работы игры. 

Резиденции поглощают небольшое количество ресурсов

Несмотря на то, что эта игра от Colossal Order моделирует градостроительный процесс, каждый город не имеет смысла без населения. Потому, помимо муниципальных и коммерческих зданий, предназначенных для обслуживания и обеспечения работой жителей города, значительную часть будет занимать жильё.

Жилая зона - главная в игре, поэтому не удивительно, что игрокам хочется делать на ней дома высокой плотности, что позволит расселить больше людей. Помимо того, что вокруг таких жилых зон строятся множество остановок общественного транспорта и муниципальных зданий, сами дома тоже будут потреблять энергию.

Примечание: В трейнерах обычно есть читы для Cities: Skylines и для решения этой проблемы. Под код, регулирующий поглощение ресурсов жилыми домами, отдаётся F3.

Индустриальные здания требуют мало ресурсов

Муниципалитет или промышленные зоны – одна из важнейших частей Cities: Skylines. Городу требуется много промышленных зданий, чтобы обеспечить население образованием, медициной и рабочими местами, а также много дорог, чтобы транспорт работал быстрее. Это, в свою очередь, приводит к тому, что людей становится больше и им требуется ещё больше рабочих мест, школ, больниц, пожарных станций и т.д (Рисунок 4).

Получается, что на динамичное развитие инфраструктуры ресурсов не всегда хватает. Можно, конечно, вводить читы на деньги, но также с помощью трейнеров можно заставить муниципалитет отбирать меньше ресурсов. Для этого кода отдают кнопку F4.

Индустриальные здания требуют мало ресурсов
Рисунок 4. Муниципалитет или промышленные здания в игре

Коммерческие здания поглощают мало ресурсов

Ещё один необходимый чит-код для игры Cities: Skylines связан с коммерческими зданиями. Особенно он пригодится новичкам, которые хотят поднять уровень рабочим зданиям города, но на это не хватает ресурсов. В большинстве трейнеров есть кнопка и для этого.

Так, скачав программу и запустив игру не закрывая трейнер во время неё, можно нажимать на соответствующие коду кнопки - обычно это F5.

Как скачать трейнер

Трейнеры – простейшие в установке и использовании программы для работы с читами. И пусть игроки отмечают, что трейнеры – не лучшее решение для Cities Skylines, попробовать найти подходящий можно. Основные моменты, на которые обращают внимание при их применении:

  1. Скачивать только из проверенных источников, чтобы не нарваться на вирусы.
  2. Внимательно читать метод установки и список возможностей.
  3. Трейнеры часто не работают на пиратках.

После скачки программы, архив распаковывается в папку с игрой. Потом нужно запустить игру, не закрывая трейнер. После этого важно убедиться, что игра работает нормально и не глючит (Рисунок 5).

Обычно среди trainer functions встречаются infinite money и keep raining, дающие бесконечные деньги и долгий дождь и остальные, описанные в этой статье. Так же удобно качать программы и приложения используя программу Free Download Manager.

Как скачать трейнер
Рисунок 5. Пример различных трейнеров для игры Cities Skylines

Cities: Skylines – интереснейшая игра для тех, кто любит градостроительные симуляторы. И пусть она как раз предназначена для того, чтобы разбираться и не спеша развивать город, занимаясь методичной постройкой муниципальных зданий и транспортной системы, без читов иногда не обойтись. Трейнеры и программы-анлокеры без труда облегчат градостроительный процесс.