Surviving Mars — это ещё один представитель популярных градостроительных симуляторов, отличительной чертой которого является мир, ограниченный рамками одной планеты. Но только не Земли, а Марса, ведь эта тема стала крайне популярна, к примеру, из-за успехов Space X, в честь которой в игре назван один из Земных спонсоров колонизации — Space Y.

Выбор изначального спонсора, который повлияет на сложность и жизнь колонии — это одна из множества возможностей, предоставляемая Surviving Mars. Игрокам предстоит добывать ресурсы, исследовать, заниматься строительством колоний и быть на постоянной связи с Землёй, чтобы миссия прошла успешно.

Surviving Mars читы
Рисунок 1. Список всех читов для игры Surviving Mars

 

Игра сама по себе интересная и захватывающая, настолько, что можно забыть уследить за показателями, важными для жизни колонии. Чтобы этого избежать, можно использовать в Surviving Mars читы. О них подробнее далее.

Перечень читов Surviving Mars

{banner_banner_top}

Так как игра масштабная для градостроительного экономического симулятора, читов для Surviving Mars space существует много. Так, многие из них добавляют в игру очень функциональное меню, с помощью которого можно взаимодействовать со всеми читами и модами, а среди возможностей обнаружить (Рисунок 2):

  1. Бесконечные деньги, ресурсы.
  2. Быстрые и/или бесплатные исследования.
  3. Бесплатное обслуживание зданий и постройка.
  4. Отключение нужд, вроде голода или кислородного голодания, и/или снижения настроения у колонистов.
  5. Контроль рождаемости в колонии, повышение морали.
  6. Добавление и скрытие отрицательных или положительных черт характера колонистов.
  7. Быстрое строительство зданий, складов, трубопроводов и прочих объектов.
  8. Призыв или отключение изменений погодных условий, вроде пылевых бурь и электрических бурь, аномального холода и метеоритных дождей.
  9. Быстрые исследования местности и т. д.

Все эти направления можно облегчить, и уже по ним одним легко оценить продуманность мира в Surviving Mars. Список всех читов вы так же можете посмотреть в приложении Chemax.

Перечень читов Surviving Mars
Рисунок 2. Пример запущенного трейнера в игре

Бесконечные ресурсы

Ресурсы – одна из главных деталей, без которой ничего не будет работать. Колонизаторы не будут работать, ракеты – летать, дома – строиться и т. д. Работа колонии будет парализована, если начнётся недостаток ресурсов, потому за этими показателями нужно следить внимательно.

Моды и читы к игре Surviving Mars позволяют не только увеличить число ресурсов, но и настроить быструю добычу, если хочется чуть упростить задачу. Также можно отключить использование ресурсов в какой-либо сфере, чтобы сэкономить. К примеру, запретить использовать в строительстве.

Бесконечные ресурсы
Рисунок 3. Использование чита на бесконечные ресурсы

Бесконечные исследования

Помимо счастья колонистов и добычи ресурсов, важнейшей составляющей игры является и развитие технологий. Потому что завоевание и освоение другой планеты не может обойтись без науки, и эта составляющая Surviving Mars одна из самых интересных.

Благодаря этому к кодам для Surviving Mars добавляется и «Infinite Research», который ошибочно называют «Бесконечные исследования». Точнее, можно сказать, что это быстрое изучение всех технологий, без затрат такого ресурса, как время. Потому что бесконечный исследовательский процесс – это последнее, что нужно игрокам в Surviving Mars.

Иногда читы также позволяют открыть все исследования, завершить текущие и даже изучить прорывные технологии. Также их можно сделать освобождёнными от затрат не только во времени, но и в деньгах.

Бесконечные деньги

Коды на бесконечные деньги крайне важны в таких играх, как Surviving Mars, поэтому ни один мод или трейнер не обходится без них, если он не сделан специально под какую-то возможность.

Так, получить бесконечное количество денег в Surviving Mars, необходимо скачать трейнер или мод с этой функцией. Моды позволяют выбрать, сразу ли игрок хочет получить, к примеру, 100000 в местной валюте, или же он хочет чуть облегчить себе задачу, и получать больше денег за отправленные ресурсы на Землю (Рисунок 4).

Бесконечные деньги
Рисунок 4. Чит на бесконечные деньги в игре Surviving Mars

Трейнеры же обычно дают на деньги отдельную кнопку, при нажатии которой счёт будет пополняться.

Версии игры

Определить версию нетрудно — нужно выйти в главное меню. Там в углу будет числовая комбинация, которую и можно считать номером игры (Рисунок 5). Если там её нет, то можно перейти в «Параметры» и выбрать там «Титры». В самих титрах ничего искать не нужно, номер будет в левом углу. Так же в Steam будет написана версия игры.

Знать его необходимо, потому что иногда при установке модов с кодами исчезает русская локализация и вся игра остаётся на английском. Такое происходит, потому что некоторые репаки из-за сборки убирают эту функцию из Surviving Mars. Другие, в свою очередь, оставляют обе версии локализации. Поэтому моды важно правильно подбирать, чтобы не лишиться чего-то необходимого.

Примечание: Также многим модам требуется указать номер игры в файле «metadata.lua», строчке «lua_revision», чтобы она их увидела в списке и предложила для включения.

При скачке трейнеров в описаниях обычно указывается, какой язык они поддерживают, может ли антивирус воспротивиться установке и пойдёт ли эта программа на пиратке.

Версии игры
Рисунок 5. Просмотр версии игры

Популярные моды

В чит модах для Surviving Mars есть разнообразие, так как игроки пытаются подкрутить все возможные функции, чтобы облегчить игру под любое развитие событий. Но основными остаются следующие:

  1. Изменения полоски исследования. Обычно её русифицируют.
  2. Автоматизация — полимеры, запчасти и электроника создаются самостоятельно.
  3. Экстракторы полимеров. После того как в игре будет достигнуто достижение «Широкомасштабная добыча» в сфере робототехники, мод даст устройство — экстрактор полимеров. Он будет в меню производительности.
  4. Бесконечная энергия. Занимает место в ряду самых необходимых, потому что благодаря ему энергия перестаёт потребляться и следить за ней не требуется.
  5. Ограничитель рождаемости, благодаря которому программа будет проверять свободное место в яслях. Если его не будет — новые дети не появятся, пока для них не освободится место.
  6. Увеличить радиус купола вплоть до 25 клеток. Изначальный предел - 10 клеток.
  7. Вместимость склада также увеличивается. Изначально даётся только 60 единиц ресурсов для одного склада. С помощью мода это значение можно увеличить в 10 раз, до 600 единиц.

Также в число основных относят те, о которых было рассказано подробнее ранее в статье.

Редактор модов

После того как скачано и установлено множество модов, появляется вопрос с их редактированием (Рисунок 6). Потому что некоторые оказываются уже не нужны, другие, наоборот, удалять никак нельзя. Редактирование в этом случае доступно двумя способами:

  1. Перейти в папку с игрой и найти там одну с названием «Mods». В ней хранятся установленные моды, которые можно самостоятельно отсортировать, физически удалив ненужное. Сюда же добавляются новые.
  2. В Surviving Mars, в меню, есть пункт «Управление модами» или «Редактор модов». Здесь включается и отключается из установленных модификаций.

Второй способ работает только со Steam-версией, для PS4 такой возможности нет.

Моды нужны, тем более что сами разработчики иногда поощряют их создание, как это случилось с Surviving Mars. Так что с лёгкостью установить любой, и играть с упрощённым режимом. Однако сами игроки рекомендуют не только скачивать трейнеры и моды из проверенных источников, но и не ставить те, в которых есть всё, а подбирать небольшие, отвечающие только за одну-две функции.

Редактор модов
Рисунок 6. Активация модов в игре Surviving Mars

 

Есть моды, имеющие полный спектр возможностей, но они не популярны. По отзывам, с ними в игре и делать ничего не остаётся, и интерес сходит на нет.