Файлы h264 - чем их открыть?

Файлы h264 - чем их открыть?

Камеры видеонаблюдения прочно вошли в нашу жизнь. Видео, полученное из таких камер, воспроизводится в формате h264, который известен далеко не всем пользователям. На самом деле, он практически ничем не отличается от других расширений. Как и чем открыть такой файл, расскажет наша статья.

Особенности формата h264

Видео в формате h264, как правило, получают с последних моделей камер видеонаблюдение и видеорегистраторов. Основная особенность таких файлов в том, что они обладают минимальным размером, при этом качество видео и звука остается высоким.

Несмотря на то, что многие пользователи никогда не слышали о формате h264, открыть его достаточно просто. Для этого используют специальные утилиты и программы, а иногда конвертируют видео в более удобную версию.

Чем открыть h264?

Чтобы воспроизвести файл h264, достаточно установить на свой компьютер одну из этих программ:

 

RipBot264 

  • Quick Time Player – стандартное приложение для просмотра видео, которое воспроизводит все современные форматы, в том числе и h264.
  • Light Alloy – плеер со встроенными декодерами, которые позволяют не только воспроизводить разнообразные ролики, но и редактировать их с помощью инструментов.
  • RipBot264 – профессиональный инструмент, предназначенный для работы именно с записями с камер видеонаблюдения.

Помочь открыть файл h264 также помогут стандартные видеоплееры вроде Media Player Classic или VLC Media Player.

VLCMediaPlayer

Когда лучше использовать конвертеры?

Если на компьютере не установлен один из перечисленных выше плееров, а у пользователя нет времени на его загрузку, можно открыть файл h264 с помощью онлайн-конвертеров.

Для этого нужно просто выбрать подходящий инструмент в Интернете, загрузить ролик и выбрать формат, в который он будет преобразован. У данного способа есть только один существенный недостаток: в процессе конвертации существенно снижается качество звука и изображения. С другой стороны, использование конвертеров – действенный и быстрый способ открыть видео с камер наблюдения. Но для профессиональной работы с подобными файлами или их дальнейшего использования лучше выбирать профессиональные инструменты для просмотра и редактирования. С их помощью можно замедлить или ускорить ролик, улучшить качество видео и аудио или увеличить масштаб изображения, чтобы рассмотреть мелкие детали.

Комментарии